Театр «Куклы – Великаны», театр кукол «Сказка», Ансамбль песни и танца «Алтай» впервые в Барнауле представляют программу: «Сибирская масленица – мировой праздник». Это большое балаганное действо с парадом ряженых, скоморошьими потехами, традиционными русскими забавами, с песнями да плясками. 

Загадочную русскую душу можно почувствовать и узнать через традиционные народные праздники, самый любимый из которых Масленица! В Сибири Масленицу гуляют с особым размахом, в атмосфере всеобщей радости и единения. Сибирская масленица – мировой праздник, где есть место всем и каждому, где можно найти развлечения на любой вкус. В нашей новой программе мы стремились сохранить все традиции народных масленичных гуляний и в то же время сделать Масленицу современной, динамичной, интересной сегодняшнему зрителю. Масленичные песни, танцы и скоморошьи забавы вовлекут вас в настоящий народный карнавал с множеством ярких событий! Недаром на Руси с давних пор живёт поговорка: - «Кто Масленицу хорошо отгуляет, весь год счастливым бывает!» Приглашаем каждого стать участником этого незабываемого действа, которое для вас подготовили Государственный молодёжный ансамбль песни и танца «Алтай», Алтайский государственный театр кукол «Сказка», Театр «Куклы-Великаны».

Рекомендуем программу для семейного просмотра.

В 2019 году программа «Сибирская масленица – мировой праздник» стала победителем творческого конкурса ХХIХ Всемирной зимней Универсиады.

Театрализованный концерт «Сибирская масленица – мировой праздник» открывает масленичную неделю на Алтае и пройдёт в столице края городе Барнауле в концертном зале «Сибирь» 25 февраля в 18.30

Адрес

656043 Россия, Алтайский край, г. Барнаул, Ленина проспект, 7

Телефоны

+7 (3852) 22-69-16 (приёмная)
+7 (3852) 22-69-85 (бухгалтер.)
+7 (3852) 22-64-54 (гл. админ.)
     Пн. - Пт. с 9-00  до 17-00

О нас

КАУ ГМАПИТА
Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая.