16 декабря в концертном зале Сибирь с полным аншлагом прошла премьера Алтайского балета - эпоса «Кан-Кереде» в исполнении Государственного национального театра танца и песни «Алтам» Республики Алтай

под руководством заслуженной артистки РФ Айаны Шинжинойи Государственного ансамбля песни и танца «Алтай» под руководством заслуженного работника РФ Александра Березикова г. Барнаул.

  Данная работа по отзывам многих профессиональных специалистов в области культуры, явило собой создание настоящего балетного спектакля, по всем канонам и театральным традициям. Балет стал настоящим подарком к завершению года театра, что ещё раз подтверждает, что г. Барнаул – культурная столица Сибири.   Отдельно хочется отметить, приезжие солисты из г. Москвы Айхан Шинжин, Ак-Ай Шинжина и Кристиан Ясинский отметили высокий исполнительский уровень наших артистов, высокое техническое оснащение концертного зала Сибирь, гостеприимство и радушие наших людей. Мы в свою очередь хотим их поблагодарить за то, что они в своём сложном рабочем графике нашли время и приехали к нам. Мы благодарим Государственный национальный театр танца и песни «Алтам» и лично Айану Ивановну Шинжину за это творческое предложение и возможность прикоснуться к Алтайской национальной культуре. Мы очень рады, что наши два региона Алтайский край и республику Алтай объединяет сила искусства. Искренне надеемся, что балет – эпос «Кан-Кереде» ещё увидит барнаульский зритель в 2020 году.

Адрес

656043 Россия, Алтайский край, г. Барнаул, Ленина проспект, 7

Телефоны

+7 (3852) 22-69-16 (приёмная)
+7 (3852) 22-69-85 (бухгалтер.)
+7 (3852) 22-64-54 (гл. админ.)
     Пн. - Пт. с 9-00  до 17-00

О нас

КАУ ГМАПИТА
Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая.