Молодёжный ансамбль песни и танца «Алтай» выступил в Москве. Коллектив из нашего региона представил в столице два спектакля-балета. На сцене Малого театра они показали «Дом у дороги»

по одноимённой поэме Александра Твардовского в постановке народного артиста России Владимира Васильева. Балет поставлен на музыку известного российского композитора Валерия Гаврилина, которому в этом году исполнилось бы 80 лет. Вдова и внучка композитора присутствовали в зале. Признаются, постановка их тронула за душу:  «Такой далёкий Алтай оказался таким близким на сцене Малого театра», – сказала вдова Наталья Гаврилина.

Вторая постановка, которую привёз алтайский коллектив, балет «Жил человек», посвящённый 90-летию Василия Шукшина. Её ансамбль представил на сцене Кремлёвского дворца в рамках Всероссийского фестиваля народного искусства «Живи и пой, моя Россия».

Наши артисты впервые танцевали и пели на этой главной сцене страны. В зрительном зале находилось 6000 человек. И столичный зритель принял их на ура.

Елена Березикова, главный балетмейстер Государственного молодёжного ансамбля песни и танца «Алтай»:

– Мы тоже сильно волновались, потому что московская публика избалованная, у них больше возможностей смотреть качественные концерты. Поэтому, когда нас приняли на ура, нам это было очень приятно.

 

Адрес

656043 Россия, Алтайский край, г. Барнаул, Ленина проспект, 7

Телефоны

+7 (3852) 22-69-16 (приёмная)
+7 (3852) 22-69-85 (бухгалтер.)
+7 (3852) 22-64-54 (гл. админ.)
     Пн. - Пт. с 9-00  до 17-00

О нас

КАУ ГМАПИТА
Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая.