Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая выступил на лучших концертных площадках Москвы. 

24 марта ансамбль впервые выступил в Государственном Кремлевском дворце в рамках Всероссийского фестиваля народного искусства «Танцуй и пой, моя Россия!». В нем участвовали прославленные академические хоровые и танцевальные коллективы со всей России,

всего более тысячи профессиональных артистов. Наш ансамбль представил два номера – песню «Золотой Алтай», исполненную совместно с народным артистом России нашим земляком Олегом Ивановым, и хореографическую постановку «А у нас на селе».

– Впечатления потрясающие! Фестиваль поразил нас масштабом и качеством происходящего на сцене, – призналась главный балетмейстер ансамбля Елена Березикова. – Удивило и то, что огромный зал был полон, шесть тысяч зрителей принимали артистов очень хорошо.

На следующий день на сцене Малого театра ансамбль «Алтай» представил московским зрителям два спектакля-балета – «Жил человек» по произведениям Василия Шукшина и «Дом у дороги» по одноименной поэме Александра Твардовского в постановке народного артиста СССР Владимира Васильева. Показ балета по Шукшину был посвящен 90-летию нашего земляка. Программу алтайского коллектива увидели вдова композитора Валерия Гаврилина Наталья и внучка Анастасия, скульптор Олег Закоморный, дочь Германа Титова Татьяна, главный балетмейстер Московского академического театра танца «Гжель» Валентина Слыханова, главный редактор журнала «Балет» Валерия Уральская, студенты Московского института культуры. 

 – Когда я вижу такие произведения искусства, меня охватывает чувство гордости, что я родился в России, что это все мое. И особенно важно, что такие постановки рождаются в провинции, – поделился впечатлениями московский дирижер Антон Жуков.

А 26 марта барнаульский коллектив побывал на уроке русского языка, литературы и культуры Алтая в именной аудитории Василия Шукшина Российского университета дружбы народов. Главный балетмейстер Елена Березикова, руководитель вокальной группы Ольга Кузнецова и артисты познакомили иностранных студентов из Китая, Италии и Франции со сростинскими частушками и элементами русской кадрили и хлопушки.

Галина ЗАМЯТИНА

 

Адрес

656043 Россия, Алтайский край, г. Барнаул, Ленина проспект, 7

Телефоны

+7 (3852) 22-69-16 (приёмная)
+7 (3852) 22-69-85 (бухгалтер.)
+7 (3852) 22-64-54 (гл. админ.)
     Пн. - Пт. с 9-00  до 17-00

О нас

КАУ ГМАПИТА
Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая.